Есть вопросы? Закажите обратный звонок
Заполните и отправьте форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Ваше имя

Геология грунтов — зачем она нужна?

ООО «МонолитИнжиниринг
Геология участка — один из самых важных этапов в инженерно-геологических изысканиях.
Без геологического заключения Вы просто-напросто не сможете ввести в эксплуатацию возведенное строение.
Именно геология грунтов во многом определяет вид фундамента под Ваш будущий дом. Это необходимо, чтобы обеспечить устойчивость и прочность Вашего строения.
геология грунтов

Что дают геологические изыскания?

1
С помощью геологии грунта определяется уровень грунтовых вод, которые будут оказывать прямое влияние на строение. Если не проводить исследования, невозможно будет определить правильную глубину заложения фундамента и его вид, а также устроить оптимальную систему дренажа и ливневую канализацию.

Из первой проблемы плавно вытекает вторая: отсутствие информации о грунтовых водах приводят к трудностям при прокладывании коммуникаций. Глубинные воды будут заливать трубы, и зимой замерзшие воды их просто разорвут.

Также грунтовые воды не позволят Вам обустроить в доме подвал, так как он будет постоянно затоплен. А в последствии постоянная сырость и вовсе приведет к постепенному разрушению здания.
2
Геология грунта под фундамент помогает понять, как будут вести себя грунты в связи с сезонными изменениями. Это позволит предупредить перекосы строения и появление трещин на стенах дома.
3
Изыскания дают информацию о рельефе, на котором Вы собираетесь строиться: насколько опасны склоны, как они будут вести себя с течением времени. Возможно, Вам необходимо дополнительное укрепление, чтобы избежать оползней. А возможно, Ваш участок и вовсе не подходит для строительства.

Геология грунтов для коттеджей

Несмотря на всю важность геологических изысканий, проводить их для коттеджей на профессиональном уровне многие компании стали относительно недавно. Из-за подобного отношения многие собственники сталкивались с целым рядом проблем: просадкой, трещинами в фундаменте и несущих конструкциях, подтоплениями и разломами.

Но самая большая неприятность, ожидающая собственника — обрушение здания, признание его аварийным и непригодным к эксплуатации.

Геологические изыскания для дома

Геологические изыскания для строительства — залог возведения качественного и прочного сооружения вне зависимости от его размеров и предназначения. Проверки не занимают много времени, но так Вы будете уверены, что Ваш дом не уйдет под землю или не будет разрушен через пару лет эксплуатации.

Вы будете точно знать, какой фундамент Вам нужен, какие размеры здания могут быть, и какую максимальную этажность Вы можете возвести. На этом этапе Вы также узнаете, есть ли необходимость бурить скважину для обеспечения водой Вашего строения.

Как проводятся геологические изыскания для дома

Составляется геоподоснова территории. При ее составлении учитываются все нюансы, способные повлиять на строительство. Также на карте будут отображены магистральные коммуникации, объекты инженерной инфраструктуры, план поселка и т. д.


На Ваш участок выезжает буровая машина для проведения пробного бурения. Бурение нужно для забора образцов земли и почвенных вод. На их основе изучается физика и механика грунтов, химические свойства. Геологическое обследование занимает минимальное время и не задерживает начало проектирования или возведения.

Что будет, если не делать геологию грунтов?

Цена геологии грунта

При заказе фундамента в ООО «МонолитИнжиниринг» вы получаете скидку 50% на геологию грунта и максимально короткие сроки ее проведения..
Made on
Tilda